Требования к грузу

Наша транспортная компания принимает к перевозке грузы, соответствующие требованиям законодательства РФ и максимально допустимым габаритам. Принимаемый к отправке груз не должен превышать такие параметры: длина до 13 метров, ширина до 2,4 метра, высота до 2,4 метра, вес до 20 000 кг. Груз в упаковке должен обеспечить возможность многоярусной загрузки по высоте кузова автомобиля (2,4 метра). Объем пустого пространства, образовавшегося над грузом клиента, оплачивается, как объем перевозимого груза, по установленным тарифам, либо оплачивается дополнительная упаковка, произведенная перевозчиком для размещения на нем другого груза на высоту кузова.

Просим учесть следующие коэффициенты наценки за негабаритные грузы. Если вес одного места от 1500/2500/3500кг, то стоимость перевозки увеличивается на 20%/40%/60% соответственно.

Если длина одной из сторон груза равна 4/6/8 или более метров, то стоимость перевозки данного места увеличивается на 20%/40%/договорная цена соответственно.

Максимальные габариты груза для забора в пределах Третьего Транспортного или Садового колец: объем до 3 м3, вес до 500 кг и длиной не более 3,05 метра.

Заказчик должен побеспокоиться о том, чтобы передаваемый груз выдерживал температурный режим, установившийся согласно погодным условиям, чтобы он был надежно упакован, а так же имел корректные маркировки. Соответственно, транспортная компания оставляет за собой право требовать достоверную информацию о содержании передаваемых ей посылок, свойствах самих грузов, об особых требованиях к его перевозке, о получателе и наличии всей необходимой сопроводительной документации. Так же в случае отсутствия надлежащей упаковки сотрудники в праве самостоятельно доупаковать груз, с целью поддержания его в сохранности, и взыскать с заказчика понесенные на это расходы. Вы можете воспользоваться услугой доставки «теплых грузов» и страхованием, чтобы свести риски финансовых потерь к минимуму.

«Фаворит Экспересс» так же принимает к перевозке документы, не содержащие противозаконной информации и допустимые к перевозке.

Авто- и Мото- техника перевозится в жесткой упаковке при отсутствии горючих и смазочных веществ в двигателе и бензобаке. В том числе, необходимо снять аккумулятор или отсоединить и заизолировать клеммы. Мы так же предлагаем услугу доставки Вашей техники в филиал транспортной компании и упаковки ее надлежащим образом.

К ПЕРЕВОЗКЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

взрывчатые, радиоактивные, химически активные, ядовитые, легковоспламеняющиеся, токсичные, самовозгорающиеся газы, жидкости и твердые вещества;
оружие;
сжатые и сжиженные газы; вещества, выделяющие горючие газы при взаимодействии с водой; жидкости, газы в негерметичной таре;
груз, включающий объекты, свободная реализация которых запрещена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.12.1992 г. № 959; вещества, являющиеся опасными согласно ГОСТ 19433-88; грузы, предусмотренные Приказом Минтранса РФ от 08.08.1995 г. №73; запрещенные к перевозке действующим законодательством РФ;
продукция, в отношении которой существует риск случайной гибели или доставка которых требует специальных приспособлений, устройств и технологий, которые у Экспедитора отсутствуют.
Close