Главная / Тарифы и условия экспедирования груза по городу

Порядок и условия забора груза

1. Забор груза осуществляется на основании заявки – Поручение экспедитору, посредством заполнения на официальном интернет сайте Экспедитора www.favoritexpress.ru предлагаемой Клиенту формы «Поручение экспедитору» и проставления Клиентом согласия с Условиями работы ТК. Поручение экспедитору является действительным документом и имеет юридическую силу для организации Экспедитором транспортно-экспедиционных услуг.

2. Поручение экспедитору, полученное Экспедитором вышеуказанным способом, считается подтвержденным им, если:

- сотрудником Экспедитора было выдано подтверждение принятия Поручения;

- Экспедитором в адрес Клиента в течение 24 (двадцати четырех) часов не было направлено уведомление о невозможности оказания, заказанной Клиентом услуги.

3. Клиент обязан подать Поручение экспедитору не менее чем за один рабочий день до даты планируемого исполнения Поручения до 14.00/московского времени/ текущего дня.

4. Клиент в Поручении экспедитору обязан указать достоверную информацию о Грузоотправителе, о Грузополучателе, о свойствах груза, об условиях его перевозки, режиме работы Грузоотправителя, готовности груза к передаче Экспедитору и его оплаты. 

6. Клиент обязан при необходимости обеспечить наличие у Поставщика доверенности на транспортную компанию. Также перед подачей Поручения экспедитору Клиент обязан убедиться в том, что оплата по данному грузу Поставщиком получена и груз готов к отгрузке.

При отсутствии доверенности, оплаты или не готовности груза Отправитель вправе отказать в отправке груза. В этом случае Клиенту будет выставлен счет за холостой пробег.

7. Грузоотправитель обязан предоставить сопроводительные документы на груз (Товарные накладные, ТТН на груз с синей печатью, счета-фактуры, подтверждающие оценочную стоимость груза) и сдать его в транспортной таре, обеспечивающей целостность и полную сохранность груза, в том числе потребительской тары и находящейся в ней продукции (товар), при погрузо-разгрузочных работах и междугородних автомобильных перевозках (без крепежа в кузове и т.п.), а также протекание, просыпание и т.п. Упаковка груза должна соответствовать требованиям перевозки разнородного (сборного) груза и обеспечивать многоярусную загрузку по высоте кузова автомобиля (на 2,4 метра). В противном случае всю ответственность за повреждение и порчу груза несет Отправитель.

8. Погрузка груза осуществляется силами Отправителя.

9. Грузоотправитель обязан сдавать груз Экспедитору в прочной упаковке. В случае сдачи груза в несоответствующей упаковке, Экспедитор не несет ответственности за сохранность груза как при его транспортировке от склада Грузоотправителя до склада Экспедитора, так и при погрузо-разгрузочных работах и междугородних автомобильных перевозках. Экспедитор вправе осмотреть груз на предмет визуальной целостности груза, отсутствия явных дефектов, без проверки на работоспособность, внутреннюю комплектность и наличие скрытых дефектов. Также Клиент имеет право воспользоваться дополнительной услугой – жесткой доупаковкой. В данном случае ответственность за сохранность груза возлагается на Экспедитора, однако дополнительная упаковка груза не освобождает Клиента от обязательств по обеспечению надлежащей внутренней/внутритарной упаковки груза. В случае заказа Клиентом дополнительной упаковки груза, и при отсутствии надлежащей внутренней/внутритарной упаковки груза и при целостности дополнительной упаковки, сделанной Экспедитором, ответственность за повреждение груза внутри дополнительной упаковки Экспедитора лежит на Клиенте.

Так как жесткая упаковка груза изготавливается на складе Экспедитора, Грузоотправитель при условии забора груза с его склада Экспедитором, обязан обеспечить упаковку груза, которая в полной мере сохранит груз в процессе транспортировки до склада Экспедитора. 

10. Экспедирование "теплого" груза по г. Москва осуществляется каждые вторую и четвертую среду и четверг. Стоимость услуг экспедирования в этом случае дороже на 30%. Максимальные габариты груза не должны превышать в длину, ширину, высоту 5м х1,9м х1,9м. 

11. После истечения бесплатного времени погрузки учитывается Простой автомобиля. Основание для выставления счета за Простой является отметка Отправителя, заверенная печатью, о времени прибытия и убытия автомобиля в Акте приема-передачи груза Экспедитору или иных документах.

12. При отказе Клиента от Поручения экспедитору на момент подачи транспортного средства, Клиент обязан возместить Холостой пробег транспортного средства Экспедитору. Счет за Холостой пробег выставляется, исходя из параметров груза указанных в Поручении экспедитору согласно тарифам ТК на дату подачи Поручения.

13. Если фактические параметры груза меньше заявленных в Поручении экспедитору, стоимость услуг рассчитывается  на основании заявленных  параметров груза.

Если фактические параметры груза превышают заявленные, стоимость услуг рассчитывается  на основании заявленных  параметров груза только в случае если груз поместился в поданное под погрузку транспортное средство. Если же груз в транспортное средство не помещается то, Клиент обязан возместить Холостой пробег Экспедитору. Счет за Холостой пробег выставляется, исходя из параметров груза указанных в Поручении экспедитору согласно тарифам ТК на дату подачи Поручения.

14. Клиент оплачивает все непредвиденные и документально подтвержденные расходы Экспедитора, связанные с исполнением настоящего договора и правомерно уплаченные Экспедитором, в том числе простой/холостой пробег  автотранспорта, обусловленные причинами, не зависящими от Экспедитора, заезд автотранспорта по нескольким адресам при заборе груза от клиента и т.д.

15. В случае забора груза за пределами города к тарифу «Подача» прибавляется тариф «Выезд за город (за 1км.)» от объездной или кольцевой автодороги до места погрузки и обратно.

При расчете «Выезд за город (за 1км.)» для г.Москва берется расстояние от МКАД до места погрузки и обратно, для г.С-Петербург - от КАД  до места погрузки и обратно.

16. В г.Москва въезд в пределы Третьего Транспортного Кольца и Садового кольца увеличивает стоимость забора груза на 500,00рублей в каждое.

17. Максимальные габариты груза для забора пределах Третьего Транспортного или Садового колец: объем до 3м3, вес 500кг и длиной не более 3,05м.

18. В городах Астана, Бузулук, Новотроицк филиалов ТК нет, поэтому доставка груза до получателя обязательна. 

 

Условия доставки груза

1. День платной доставки заранее согласовывается с Получателем сотрудниками компании.

2. Время получения груза при осуществлении платной доставки регулируется нормативом /бесплатное время погрузки-разгрузки в минутах/. При превышении норматива взимается плата за простой автотранспорта.

3. Платная доставка груза по одной экспедиторской расписке возможна по нескольким адресам. Получателю груза необходимо прибыть в офис филиала прибытия груза, принять груз, разделить его по адресам доставки, документально оформить получение груза и согласовать дату и время доставки груза.

4. Груз выдается получателю по количеству мест без внутреннего осмотра и пересчета, с учетом состояния упаковки груза при его приемке у Отправителя, согласно отметкам в ЭР.

5. При невозможности получения/отказе от получения груза Получателем груз возвращается на склад филиала прибытия груза. При этом обязательства по доставке груза считаются исполненными. Повторная доставка возможна только после дополнительного согласования и оплаты услуги.

6. При заказе услуги «Экспресс-доставка», которая осуществляется только по маршруту Москва-Оренбург, вне зависимости от габаритов груза, доставка груза по адресу Получателя осуществляется согласно тарифам Компании по доставке груза.

7. Тарифы на междугородние перевозки включают в себя перевозку груза между филиалами Компании. Доставка груза в филиале получателе до адреса Получателя является отдельной услугой, расчет которой осуществляется согласно тарифам Компании по доставке груза. Тариф на доставку применяется по наибольшему параметру груза: весу, объёму или габаритам (длина, ширина, высота).

8. Ситуации не описанные в данных условиях оговариваются дополнительно с сотрудниками компании. 

 

Тариф на экспедирование в г.Москва  Скачать  

Тариф на экспедирование в г.Санкт-Петербург Скачать

Тариф на экспедирование в г.Оренбург Скачать

Тариф на экспедирование в г.Орск Скачать

Тариф на экспедирование в г.Новотроицк Скачать

Тариф на экспедирование в г.Бузулук Скачать

SiteHeart /
Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете задать его оператору прямо сейчас и получить ответ в течение нескольких минут
Опрос:
  • Почему вы обратились в нашу компанию?
  • Что вам особенно понравилось в нашей работе?
  • Что мы можем делать лучше?
Меню
Яндекс.Метрика
Тарифы и услуги
Документы
Контакты
г. Оренбург
пр-д. Автоматики, 8А
Тел.: 8-800-500-00-56,
(3532) 308-506
Wicd-QR
Разработано и работает на Wicd.cms
Выберите Ваш город:
close
Выберите Ваш город:
close
Оставить заявку и мы перезвоним вам
в течение 4 минут *

Введите имя

Введите телефон

Выберите Ваш город:
close
Актобе
Астана/адресная доставка
Бузулук/адресная доставка
Краснодар
Москва
Новотроицк/адресная доставка
Оренбург
Орск
Санкт-Петербург
Продолжить