Страхование груза

Уверенность, стабильность и лояльность – то, что ценят в нашей компании многие клиенты. Нам удается выстраивать политику доверия и клиентоориентированности благодаря таким услугам, как «страхование грузов». Нашим надежным партнером уже много лет является Филиал АО СГ «Спасские ворота» в г. Москва. Однако главным источником гарантий целостности и сохранности Ваших грузов стала наша дружная и профессиональная команда, которая ответственно относится к своей работе на всех этапах процесса транспортировки. В то время, когда большинство компаний даже не гарантируют 100 % возврат средств после подачи заявления о порчи имущества, мы сами выявляем причину боя или повреждений, информируем об этом заказчика и сводим к минимуму неудобства по компенсации затраченных средств и времени.

СТРАХОВОЙ ТАРИФ

Вы можете застраховать груз. Обязательному страхованию подлежат грузы с объявленной стоимостью, подтверждением чего будет товарная документация (товарная накладная, товарный чек, счет-фактура). Страхование осуществляется на условиях «С ответственностью за все риски». В соответствии с этим, наша компания оставляет за собой право не принимать дорогостоящий груз для его дальнейшей перевозки в случае отказа клиента от услуги страхования. Если объявляется стоимость только части груза, то перевозка оформляется двумя отдельными экспедиторскими расписками: на часть груза с заявленной стоимостью и на часть груза без заявленной стоимости.

При этом страховой тариф на единоразовую перевозку составит 0, 06 % от стоимости груза и НДС не облагается.

0, 25 % от страховой суммы не возвращается страхователю на условиях страховой Франшизы – льготы, в соответствии с которой страховщик имеет право не возмещать часть убытков по страховому случаю.

ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ

Компания «Фаворит Экспресс» внимательно и бережно относится ко всем посылкам, независимо от размера и стоимости. Однако мы призываем и заказчика ответственно отнестись к упаковке груза и правильной передаче его в филиал компании, а в случае причинения ущерба, активно принимать участие в спасении и сохранении поврежденного груза. Таковым участием является и своевременное информирование транспортной и страховой компании, оповещение в письменной форме соответствующие государственные службы.

Страхователь так же должен не препятствовать и участвовать в выявлении обстоятельств происшествия и виновного лица, предоставить груз на осмотр, не осуществляя никаких вмешательств, что позволит страховой компании в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы и возместить материальный ущерб. В этом случае в течении десяти банковских дней Вы сможете уже получить страховую выплату.

Просим учесть, что на страхование не принимаются:

 

  • грузы, перевозка которых попадает под лицензируемый вид деятельности
  • грузы, бывшие в употреблении
  • грузы, требующие температурного режима при перевозке
  • наливные и насыпные грузы
  • драгоценные металлы
  • предметы искусства, старины

Документы по страхованию грузов:

- Правила страхования грузов Филиал АО СГ "Спасские ворота" в г.Москве 

Генеральный договор страхования грузов ООО "ФАВОРИТ ЭКСПРЕСС"

Генеральный договор страхования грузов ООО "Дискаверитранс" 

- Отчет страхования груза

Close